Políticas de Privacidad

Responsable de proteger sus datos

alumisa®, es el responsable del tratamiento de datos personales en términos de este AVISO DE PRIVACIDAD, con domicilio en Av. Río Mixcoac 39 Desp. 103, Col. Insurgentes Mixcoac, Del. Benito Juárez.   Usted podrá contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” través de la siguiente cuenta de correo electrónico: info@alumisa.com.mx, de lunes a viernes en un horario de 09:00 a 17:00 horas en días hábiles.

Finalidad de sus datos

  • Si usted es Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos de ubicación.
  • Si usted es Prospecto de Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos de ubicación.
  • Si usted es Proveedor: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos de terceros.

Dependiendo de las finalidades para las que Usted nos otorgue sus datos personales, le solicitaremos las siguientes categorías de datos:

     Considere que no en todos los casos se recaba toda la información anterior, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para la prestación del servicio.

Los datos personales serán tratados para las finalidades siguientes:

A. Finalidades Primarias

  a) Clientes y prospectos de clientes

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado.
  • Envío de facturas y confirmación de pagos.
  • Enviar comunicaciones periódicas relacionadas con el servicio.
  • Prospección comercial (si es usted prospecto de cliente).
  • Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad. Contacto para ofrecimientos de servicios o productos adicionales, así como recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  • Contestar consultas pendientes de solución solicitadas previamente.

b) Proveedores

      > Confirmación de pagos

      > Establecer la relación comercial 

B. Finalidades Secundarias

a) Clientes y Prospectos de clientes

> Para evaluar la calidad del servicio, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción.

> Visualizar contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de sus intereses y Preferencias.

> Enviar encuestas de productos o correos promocionales para informarle acerca de otros productos disponibles de alumisa®.   

Datos financieros

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos  por los artículos 8 y 9 de la  LFPDPPP se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles y financieros, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a alumisa® para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

Transferencia de datos

alumisa® podrá transferir sus datos personales generales a otros proveedores de servicio, en caso de que el cliente solicite la recomendación de algún otro proveedor de servicios que pueda complementar la entrega de forma integral al trabajo requerido, no requerirá de consentimiento expreso del titular, conforme a lo señalado en el artículo 3º, fracción III de la LFPDPPP.

     En cualquier caso, el destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos personales.

     Lo señalado en el presente apartado, no implica que alumisa® realice transferencias de todos los datos personales que recabe, quedando impedido de realizar transferencias relacionadas con datos sensibles.

     Si usted no acepta las finalidades secundarias y/o la transferencia de datos favor de enviar un correo a: info@alumisa.com.mx. 

     Mientras usted no nos envíe un correo manifestando su deseo de no aceptar finalidades secundarias y/o la transferencia de sus datos personales, entenderemos que usted está de acuerdo con ellas.

Uso de imágenes

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los colaboradores de alumisa® sobre el desarrollo de los proyectos realizados. alumisa® podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los proyectos entregados en medios impresos, electrónicos como: blogs oficiales, sitio Web, redes sociales públicas o privadas de alumisa®.

     Fuera de estos casos alumisa® no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas.

Web

Nuestro portal  www.alumisa.com.mx registra la información de las personas que ingresan y “navegan” en él registrando: la dirección de internet de los usuarios (esta dirección es, por regla general temporal; y es asignada por el proveedor de servicios de internet del usuario al momento en que se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente podemos rastrear los sitios del portal que está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestros portales de internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento del nombre o de alguna otra información que nos permita identificar a los usuarios. Mientras ellos visitan el sitio Web de alumisa®, lo hacen de forma anónima, a menos que el propio usuario decida expresamente identificarse con nosotros.

     alumisa® no requiere que los usuarios provean datos personales para usar los portales de internet, a menos que esto sea necesario para solicitar información sobre alguno de nuestros productos o cotizaciones, lo cual será explicado de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que los usuarios revelen alguna información personal como en los formularios de contacto; todo esto con la finalidad de dar atención a los comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, o bien contactarlos en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se les requerirá proporcionar datos financieros o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que los usuarios proporcionen de forma voluntaria, datos personales clasificados dentro de estas categorías, alumisa®, asegura la más estricta confidencialidad en su manejo

Cookies

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a la computadora del usuario, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que el usuario ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente del portal. Una cookie no nos permite conocer la identidad personal del usuario; a menos que expresamente éste elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por el usuario en su máquina en el momento en que lo desee. Así mismo los usuarios pueden hacer que su navegador les avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarlas o rechazarlas.

Redes Sociales

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea a través de nuestras redes sociales, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. alumisa®   se compromete a que la información que proporcionen los usuarios solamente será utilizada para atender las solicitudes y dar respuesta a las dudas o comentarios, así como para ponernos en contacto con ellos cuando así lo soliciten y generar estadísticas sobre el uso del sitio o red social.

     Tratándose de personas que solicitan informes sobre nuestros productos, los datos serán utilizados para proporcionarle una atención personalizada y/o ser canalizado al área respectiva, quienes darán seguimiento a la solicitud vía telefónica o correo electrónico.

Derechos ARCO

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al departamento de Protección de Datos” a través de la cuenta de correo electrónico: info@alumisa.com.mx.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal

c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO

d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales

e) firmar la solicitud al final del escrito.

     Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el departamento de “Protección de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el departamento de “Protección de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de su solicitud; por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

     Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

     Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

      El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Uso y/o divulgación de datos personales

alumisa® utilizará sus datos personales en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

      Asimismo, usted en todo momento puede contactarnos en los medios señalados, para atenderle cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a sus datos personales.

     alumisa® pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico info@alumisa.com.mx para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo información (limitar su uso o divulgación) por parte de nosotros desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.

Información

      Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra empresa de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad, enviando un correo electrónico a info@alumisa.com.mx dónde con gusto le atenderemos.

Cambios al Aviso de Privacidad

     Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se harán de su conocimiento en nuestro portal principalwww.alumisa.com.mx.

   Si usted está consultando una versión impresa, favor de revisar siempre el Aviso de Privacidad en nuestro portal principal: www.alumisa.com.mx

     Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.

Fecha de última actualización: mayo 2022

× ¿Cómo puedo ayudarte?